Cerbung: Gelembung Kuning #3

(Part 2 bisa dibaca di sini)

Oleh: Myllena.

21 Januari 2016.
Gue mau pergi sama dia. Paginya, kelinci gue mati. Nyokap gue minta tolong siapa yang bisa nguburin, tapi gue gak bisa. Akhirnya, gue chat dia. “Kamu bisa dateng pagian gak? Sekarang deh, kelinci aku mati ini satu harus dikubur ntar keburu disemutin”

Dan dia langsung dateng. Dia udah rapih buat pergi sama gue, malah mainan pacul di teras belakang nguburin kelinci. Gue bagian ngipasin karena dia keringetan banget. Sedih ya baru jadian, udah langsung disuruh nguburin kelinci. Setelah nguburin kelinci, gue duduk-duduk dulu searching film apa yang bagus hari itu. Karena belum ada film bagus, dia ngajak gue ketemu keponakannya.  Hari itu, bawa mobil gue, kita full-time pacaran bertiga sama keponakannya.

Maret 2016.
Menjelang hari ulangtahun mamanya dia. Dia bingung mau ngadoin apa, gue saranin tas kan, tapi dia mau ngadoin baju. Yaudah. Baju dan kue. Disitu, gue inisiatif, searching di Instagram kado buat mamanya. Nyari tas tapi takut gak sesuai. Btw, ulangtahun mamanya hari Sabtu.

Hari Jumat, gue minta temenin nyokap gue ke Zara. Buat beli kado. Dapet tas. Gue sampe belanja head to toe, supaya pas ketemu orangtuanya, gue merasa pantes. Nyokap gue bantuin banget hari itu. Pacar gue gak tau kalo gue nyari kado. Dia bilang gue gak perlu ngasih kado, cukup dateng aja

04 Maret 2016.
Pas jemput gue, dia kaget gue udah nyediain kado. Dia sempet ngedumel ke gue kenapa gak bilang-bilang. Siang itu, gue sama dia beli kue buat mamanya. Janjian sama kakak-kakaknya dan adeknya buat kasih surprise.

Pas sampe rumah dia, TADAAA! Mamanya sampe nangis terharu gitu, anaknya ngumpul semua. , anaknya 5 cowok semua. Dan dia seneng banget pas gue dikenalin, seneng jadi ada temen buat ngobrol sesama perempuan.

Singkatnya gue ngobrol sama mamanya disitu, dia open banget, ngobrolin apa aja, dan dia kapan-kapan ngajak gue ke Blok M karena baju disana banyak yang murah bagus-bagus. Dan papanya juga welcome banget, ngobrol sama gue gak canggung. Kakak-kakaknya baik banget, ramah. Adeknya…. Ternyata pernah deket sama gue. Tapi gue lupa.

Hari itu, sempurna. Seneng banget. Gue selalu tandain kalender pake spidol setiap gue ketemu sama dia, entah cuma ketemu di rumah pulang kerja atau pergi pas weekend. 30 hari, kita bisa ketemu 20x atau lebih.


Orangtua gue mulai ngebolehin gue bawa mobil pergi sama dia. Tadinya, kemana-mana naik grabcar. Tapi karena orangtua gue udah percaya sama dia, jadi dikasih kepercayaan. Setiap gue liburan sama keluarga, dia ikut. Bahkan, dia juga open room sama gue dan adek gue yang kecil. Orangtua gue ngebolehin. Selalu gitu.


Orangtua gue juga sering nyuruh dia nginep kalo pulangnya udah kemaleman dan gak jarang dia berangkat kerja dari rumah gue. Pagi-pagi buta gue setrikain baju kerjanya dia, nemenin sampe dia berangkat, bikinin sarapan. Dan begitupun keluarganya. Kalo lagi pergi sekeluarga, gue ikut. Malah lebih sering pergi sama orangtuanya dia, ketimbang pacaran berdua. Entah nganterin mamanya atau nyokap gue arisan, nemenin bokap gue ketemu temen-temennya, dsb.

Udah sedekat itu. Gak terasa, posisi kita saat itu udah setengah tahun. Dan tepat anniv bulan ke sembilan. “Make love.” We did it. Gue pertama kali sama dia dan dia pertama kali sama gue. Kita semakin merasa saling gak bisa lepas. Merasa ketergantungan satu sama lain.

Di hari pertunangan kakak gue, orangtua gue nyuruh dia ikut buat dikenalin ke keluarga besar. Karena sebelumnya, dia emang udah ada omongan mau serius sama gue. Dia bilang ke orangtua gue, Dia udah bikin rencana mateng buat ke depannya. Berhubung di usia dia saat itu, dia punya kerjaan yang mapan dan stabil sampe masa tua. Atas keberanian dan keyakinan dia, orangtua gue seneng. Apalagi gue. Dan hari itu, keluarga besar gue setuju liat gue sama dia.


There’s no sweeter moment than that day.

*intermezzo*

Ini lucu. Suatu hari, gue pengen banget main Timezone. Pengen balapan mobil, gue kalo ke Timezone sama dia pasti main balapan mobil. Gue isi 200.000 dapet 400.000 karena lagi promo. Puas banget. Dia pencinta basket. Jadi kita main tanding basket dan balapan mobil.

Tiba-tiba, pas lewat mainan yang ngambil boneka gitu, dia nanya, “Kamu mau gak aku ambilin?” MAU BANGET! Still can’t believe. Entah itu hari hokinya kita atau gimana, sekali tangkep, langsung dapet. Gue semakin excited nyoba boneka-boneka lainnya. Dan ini hasil jerih payah dia. 

Flashback ke bulan Juli 2016.

Hari dia ulangtahun. Hari itu dia pulang kerja jam 7 malem. Satu hari sebelumnya, gue minta temenin nyokap ke Uniqlo buat beli kado. Gue beliin dia kemeja biru langit sama celana chino khaki. Dan beli kue. Gue naik grabcar ke rumahnya karena kalo sendirian, gue gak tau jalan.

Hari itu, Kemang macet separah-parahnya. Dia bilang udah di rumah. Jam menunjukkan pukul 8 lewat. Rasanya, gak pantes kalo sebelum jam 9 gue bertamu ke rumah orang. Sebelum belokan perumahan dia, gue turun. Gue jalan kaki. Selama perjalanan, gue mikir, nyalain lilinnya dimana ya, kapan nyalainnya. “Yaudah deh depan rumahnya aja sebelum nyuruh keluar”

Dan ternyata… dia lagi di depan pager ngobrol sama temennya. Di situ, keadaan kue belum gue siapin lilinnya. Surprise gue menuju kegagalan. Dia ngetawain, gue juga ketawa. Masuk rumah dulu baru nyalain lilin hahahaha sungguh kegagalan yang hakiki. Mamanya bantu fotoin buat update.

Tapi, dia seneng gue bela-belain sendirian ke rumahnya. Padahal gue gak inget jalan dan paling takut naik kendaraan umum sendirian malem-malem.

——
to be continued
——

Untuk user SayaApp atau Hoomn yang juga ingin berbagi tulisan (boleh berupa surat, opini, cerpen, kegelisahan, puisi, informasi event, tugas survey dsb), kalian bisa baca ketentuannya di bawah ini, ya! Tabik!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*