Cerbung: Gelembung Kuning #1

Oleh: Myllena.

Gue mau cerita pernah dapet pacar dari App Gelembung Kuning, menjalin hubungan serius tapi putusnya miris. Tapi panjang, yang mau nyimak silahkan masuk. 👐🏻

FYI, App Gelembung Kuning adalah Ooh. Gue mulai main App Ooh di akhir tahun 2015, disitu gue cuma buat ngilangin kegabutan. Pernah nyoba fwb-an sama orang, tapi gak sreg. Selama itu gue main cuma nyampah di komen / post curhat.

Di awal tahun 2016, tepatnya 01 Januari 2016 sore.
Gue ngepost tentang diri gue yg bosenan dan moody-an. Dari puluhan chat yg masuk, ada satu chat yg menarik untuk gue bales. Dia beda. Tanggapan dia beda. Gue fokus chat sama dia hari itu, share thoughts without reveal identity. Dia menarik. Oh iya, authornya cewek ya.

02 Januari 2016.
Gue masih chat sama dia, pembahasan semakin lebar kemana-mana, dia asik, nyambung ngomongin apa aja. Malem itu, tepatnya jam 7 malem, dia ngajak move ke Line dan ngasih id-nya. Gue search, gue liat dpnya, gue sempet ragu mau add atau enggak. Bukan karena dia zonk, dia gak zonk, jujur. Tapi gue tipikal orang yang kalo udah move dan reveal identity, alur chatnya jadi gak senyaman sebelumnya.

Saking bimbangnya mau add atau enggak, gue sampe scroll chat kita di App Ooh dari awal. Buat meyakinkan apakah gue gak akan menjadi unmood chat sm dia setelah move Line? Dan akhirnya, gue add dia.

Chat pertama dari dia, “Yang dari Ooh ya?”

Chat berlanjut tentang topik yg sempet terputus di Ooh. Dia semakin open, ngasih foto lagi nemenin keponakannya jalan-jalan, ngasih foto keluarganya buat ngenalin kakak-kakaknya. Malem itu, sepulangnya dia dari nemenin keponakannya, kita fc-an.

Kita fc-an berjam-jam, ngomongin apa aja. Padahal gue gak pernah bisa ngobrol by phone selama itu sama orang, malah gue anti banget fc-an. Gue sama dia chat cuma kalo lagi waktu senggang, kalopun jam kerja chat sekedar ingetin makan dan sholat. Setiap malem kita fc-an.

Karena dia open, gue pun gak ragu buat open juga. Seminggu kemudian, dia ngajak meet, gue takut. Insecurities kill me. Gue takut gak sesuai ekspektasi dia. Tapi akhirnya gue meng-iya-kan, gue maunya ketemu langsung di TKP. Itu pertama kali gue meet sm stranger, jadi gue minta temenin adek gue karena kebetulan dia juga mau ke situ. Oh iya, saat itu gue umur 20 tahun dan dia 24 tahun.

09 Januari 2016. Di PIM.
“Gue di depan Sport Station ya.”Gue yg saat itu masih di jalan sama adek gue, deg-degan banget. Keringet dingin. Dan sialnya, touchscreen hp gue tiba-tiba rusak. Damn, pertanda buruk kali ya. Gue panik dong udah mau sampe, untungnya gue inget id line dia dan idnya gak diprivate. Gue add pake line adek gue, gue tanya dia pake baju apa.

Gue pisah sama adek gue disitu, gue ke Sport Station, adek gue ketemu temen-temennya. Gue naik eskalator, jantung gue rasanya mau copot…. Gue liat dia. Belum sempet say hai, saking groginya gue langsung bilang, “Gila macet banget tadi, pusing.” 😞

Hari itu, karena gak ada film lain yg bagus dan sama-sama suka film horror, kita pilih nonton The Forest. Pas nonton, gue ribet tutup mata, dia nontonnya malah ketawa-ketawa. Dia gak modus sama sekali ya, dia sopan banget orangnya. Kalo ngomong aja hati-hati gitu.

Jam 9 malem. Selesai nonton, dia ngajak ngopi di Regal Coffee PIM 2. Ngebahas film, ngebahas kisah dia yang diselingkuhin 5 kali sama mantannya dan masih bertahan sampe akhirnya dia capek sendiri. Dan cerita tentang mantannya yang serem masih suka neror nangis-nangis ke rumah ketemu mamanya.

Pas mau pulang, adek gue gak bisa dihubungi. Kan gue pulang sama adek gue lagi, seneng sih jadi gue ditawarin pulang dianterin sm dia hehehe. Akhirnya, gue pulang dianter sama dia. Dia motoran kan, sedangkan gue lagi pake rok. Untungnya dia bawa jaket, jadi buat nutupin kaki gue yg kemana-mana. Sampe rumah, gue turun, bilang, “Makasih ya, hati-hati, dadah” dan langsung masuk rumah. Gak lupa pake senyum pas ngomong.

Gue nunggu sampe sejam kemudian, gak ada chat…. Gue overthinking. Jangan-jangan gue zonk trus dia ilfeel kali ya…. Jangan-jangan ada omongan gue yang salah kali ya…. Beberapa menit kemudian, tinong! Notif chat Line masuk. “Udah tidur, ya?”

Gue seneng banget, senyum-senyum sendiri. Maklum, lagi kasmaran. Dia ngajak fc-an.

Oh iya, lupa, pas lagi ngopi, dia nanya, “Terus sekarang kita maunya gimana?” Gue yang seumur hidup gak pernah ditanya langsung kayak gitu sama cowok, bingung mau jawab apa. Jadi gue diem. Sampe dia nanya lagi, “Jadi kita lanjut, nih?” Gue tetep diem. Cuma hehe-hehe doang.

Nah, balik lagi. Kita fc-an malem itu. Lucunya, pas sampe rumah, dia nunggu gue ngechat duluan dan gue nunggu dia ngechat duluan. Pernah denger ada yang bilang “Kalo abis meet dia ngechat duluan berarti tertarik” ga?

Dia bilang, “Abisnya lo ditanya mau lanjut atau enggak, diem. Pas turun abis dianter pulang juga kayak gak interest sama gue. Gue tungguin chatnya juga gak ngechat. Gue kira lo ilfeel….” Padahal gue berpikir dia yang kayak gitu. Di telepon, dia nanya pertanyaan yang sama dan gue tetep gak bisa jawab.

—-
to be continued. Part 2 bisa dibaca di sini
—-
Untuk user SayaApp atau Hoomn yang juga ingin berbagi tulisan (boleh berupa surat, opini, cerpen, kegelisahan, puisi, informasi event, tugas survey dsb), kalian bisa baca ketentuannya di bawah ini, ya! Tabik!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*