Prosa #28.2 Prosa Spesial untuk Violencia

(Seharusnya prosa ini dimuat tanggal 28 Juli 2017, dan Oom minta maap baru bisa muat sekarang. Prosa ini punya pengantar dari si penulis, seperti ini: ‘Hai, Oom, apa kabar? Maapin karena gue ganggu yang lagi hiatus. He-he. Gua mau bales prosa Violencia buat kado di ulang tahun dia yang ke-28 Juli besok. Kebetulan karena prosanya pas banget yang ke-28, tanggal ultah dia ke-28 juga, kalo bisa di-posting juga di tanggal 28, Oom. Semoga bisa dimuat di blog Sayaappgossip sebagai salah satu hadiah untuknya.

Terima Kasih.

Depok , 28 Juli 2017)

Masih ingat akan bahagia yang tak bisa kusembunyikan
saat senyuman bertatap di kala siang
mengalahkan terik mentari
bersama diriku yang datang dari selatan.

Semua memang sederhana.
Dua sosok yang berbagi cerita
dari puluhan putik bunga,
engkaulah satu di antaranya.

Tentang kehidupanmu terdahulu,
merajut asa namun mengurai pilu,
kadang membuatku termangu.
Salahkah aku berada di balik bayangmu?

Maafkan diriku yang tak pandai berdiri,
mengurai perih dan caci maki.
Sudah kukatakan aku hanya bias,
tak usah kau hirau sendiri.

Hai, Violencia, kubalas prosa ke-28 darimu,
dengan bahagia menyertai.
Di tanggal 28 ini aku ingin mengucapkan:
Selamat ulang tahun di bulan yang sama.

Salam dariku: SuNathan.

~

Untuk user SayaApp atau Hoomn yang juga ingin berbagi tulisan (boleh berupa surat, opini, cerpen, kegelisahan, puisi, informasi event, tugas survey dsb), kalian bisa baca ketentuannya di bawah ini, ya! Tabik!

Undangan Berbagi Tulisan di Sayaappgossip.id kepada Para User SayaApp

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*